
Sorbinsäure

Sorbinsäure ein Konservierungsmitel

Der Kurs ist als Ergänzung zu den Kursen Untersuchung von Kohlenhydraten,
Bestimmung des Fettgehalts in Lebensmitteln und
Quantitative Bestimmung von Eiweiß konzipiert. Als Konservierungsmittel findet Sorbinsäure weite Verbreitung.
Experimente:
Einführende Versuche mit Sorbinsäure
- Löslichkeit und pH-Wert
- Sublimation
- Reaktion mit Bromwasser
- Oxidierbarkeit
- Eine Nachweisreaktion
Photometrische Bestimmung des Sorbinsäuregehalts von Backwaren
Klassenstufe: Ab Kl. 11
Dauer: 1/2 Tag
Anmeldung online
Nähere Informationen telefonisch bei Frau Dr. Anne-Sophie Koch unter 0551 - 39 12 873.
XLAB Göttinger Experimentallabor für junge Leute – zentrale Einrichtung der Universität